Только что досмотрел первый сезон и ову Психопаспорта.
http://img1.ak.crunchyroll.com/i/spire3/2e3d5e0f13da8c0eced54b573d883f0a1473358908_full.jpg
Первый сезон оставил хорошее впечатление, эдакий "О, дивный новый мир" с незацензуренной кровищей и нешаблонными героями. После просмотра задаешься вопросом: "А что же собственно, лучше? Тотальный контроль и спокойная жизнь, как завещал Олдос Хаскли, или же свободный мир где каждый сам за себя и все средства хороши? Для себя я пока остановился на варианте что в мире щщастья нет - стандартная аксиома Эскобара.
Первый сезон на твёрдую 8/10, не то что бы каждый шаг персонажей есть проявление адекватности, не то что сам сюжет вообще есть какое-либо проявление адекватности (из силовых структур на весь Токио пара десятков человек и кучка дронов) но смотреть приятно и местами даже интересно.

Дико убила серия-сплиноф посреди сезона сразу после одного из переломных моментов сюжета, когда ждешь реакции персонажей на произошедшее и весь измываешься от любопытства. Я вообще её промотал и посмотрел потом, позже.

Фильм же... ну, он немного рассказывает историю одного из гг после завершения первого сезона, однакось логикой не блещет от слова "совсем". Никаких философских мыслей или моральных вопросов ждать не стоит, раскрытия персонажей - тоже. Просто экшОн.

Второй сезон целиком не стал смотреть, ограничившись парой серий и быстрой промоткой остальных - хуета даже в сравнении с овой.

Если кратко, то: первый сезон - всьма хорош, когда-нибудь даже пересмотрю. Всё остальное - ну такое.

Отредактировано SerBer (2018-01-14 03:48)